归化版卡瓦尼香不香?先过申花上港这一关再说

五星体育

还记得半个月之前这篇《【官宣】大巴黎提前问鼎法甲冠军。而这支利物浦的冠军却没了……》吗?没想到现如今,法甲真的提前结束了,大巴黎也如愿登顶,可英超至今都没啥消息,可真是要把利物浦球迷给急死了。

对于大巴黎而言,本赛季的提前结束也让他们有更多的时间为下赛季做准备,除了有关于内马尔和姆巴佩这些已经听腻了的转会传闻,卡瓦尼的合同也将在本赛季结束后到期,这位与大巴黎一同拿下6座联赛冠军的功勋球员,他的下一站会是哪儿呢?国米、曼联、马竞都是潜在下家,但这一张照片,差点让人以为卡瓦尼要来中国了。

前段时间在社交媒体上,大家看到一位酷似卡瓦尼的长发球员自拍照,而且定位还在中国!愣是令中国球迷一阵兴奋,难道卡瓦尼的下一站是中超?但定睛一看才发现,这原来是因疫情隔离原因长时间没有理发的归化球员——“野牛”洛国富。还别说,造型一改还真是有点“归化版卡瓦尼”的味道~

要说洛国富,最近可真是“C位出道”!在国足近日刚刚公布的新一期集训名单中,洛国富的名字第一次出现在其中,就此他也成为了继艾克森和李可之后,第三位披上中国队战袍的归化球员。

身高1米76的洛国富曾是中超炙手可热的外援之一,强硬的身体素质以及爆发力让其在2015赛季打入22球拿下中超金靴!虽然此后他辗转华夏幸福,又前往中甲踢球,但单赛季的进球数总能保持在两位数,并且在近几年完成了从前锋到组织型前腰的转变。

无论是此前东亚杯的比赛,还是在之后多次的集训中,“攻守平衡”一直是现任国足主帅李铁的带队思路,4231的阵型迫使着中国队必须要有一个可以拿的住球的中场,蒿俊闵无疑可以胜任,但国足只靠他一人或许显得有些单薄。另外,能组织又能进攻的洛国富或许将成为国足的“后手”,解决国足比赛末端无力的情况。

其实说到洛国富和李铁,二人此前在华夏幸福有过短暂的合作,不过仅一个多月的时间,随着李铁的“下课”二人就此分道扬镳。显然,要说真的十分了解或许也并非如此,这一切都要通过训练来检验。不过,洛国富本次的入选倒再一次验证了这一说法,现在的国足对归化球员的态度还是十分开放的。

今天早晨,据相关媒体报道中国足协新一届领导班子已经完成了中层部门的重新分工与人员调整,值得一提的是,现任中国足协主席陈戌源将亲自分管国管部,负责国家队事宜。要知道在上港俱乐部任职期间,陈戌源对于归化球员一直持保留意见的态度,不过在当选足协主席之后,考虑到中国足球的实际情况,陈戌源推进了归化球员的步伐。在上一期国足集训的最后一天,陈戌源还亲自赶赴海南探访国足,其中他着重肯定了艾克森的备战态度,并表示他为已经入籍或接近入籍的归化球员作出良好的示范和表率。

5月10日,国足即将来到上海进行为期17天的集训,随着洛国富的到来,大家的焦点势必都将聚焦在他身上。那怎么检验“归化版卡瓦尼”是香还是不香呢?来都来上海了,申花上港必须尽地主之谊!据报道,本次国足的集训内容中包含了与申花、上港的热身赛,这两块试金石或将为国足带来答案。

五星体育

公众号:fs_sport

原标题:《归化版卡瓦尼香不香?先过申花上港这一关再说!》

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。