乐动体育足球视频

辽篮悔不当初,宏远超外曾有望加盟,亲信哈德森惨遭新疆吊打!

即使周鹏因伤缺席,导致球队在3号位攻防两端的实力有所下降。但广东宏远却依然保持了上个赛季的恐怖统治力,在联赛中佛挡杀佛,神挡杀神,截止目前,更是取得了28胜仅仅2负的战绩。除了和新人胡明轩的成长迅速有关之外,马尚这个赛季的完全爆发,才是广东男篮所向披靡的真正原因。

场均28.5分6.5篮板5.3助攻,乍一看这个数据在所有联赛外援上,也属于中等水准。相比亚当斯、琼斯这些人相比,马尚的个人数据甚至有些不够看。不过他给球队带来的作用却不言而喻,若是没有马尚,广东男篮绝对达不到今天这样的成绩。那么问题来了,马尚到底给球队带来了怎样翻天覆地的变化呢?

小球风的极致化以及关键时刻的冷血杀手。毫不夸张的说,马尚的得分能力并不逊色与CBA中任何一个外援。要知道他可是能够在NBA场均得到15+的男人,之所以数据并非那么出色,是因为在广东宏远这支队伍中,他需要让自己的进攻变得更加合理化。当队友出现更佳的出手机会时,传球是更好的选择。

内线的易建联、外线的胡明轩、赵睿等人。马尚可以相信自己身边的任何一位队友,因为他们总能把握住机会命中得分。如此出色的外援,绝对是广东自积臣之后的最佳外援。其实辽宁男篮也曾有机会得到马尚,因为他与巴斯的经纪人同为周洋,后者是土生土长的辽宁人,一心一意相为老家做贡献。有消息曝出,在马尚被灰熊掉裁掉之后,周洋第一时间将他推荐给了辽篮。只是当时的球队高层认为哈德森依然老当益壮,不用更换外援,所以并没有考虑马尚。结果辽篮在季后赛被新疆吊打,哈德森糟糕的表现是输掉整个系列赛的根本原因。若是当时的辽篮果断一点,马尚的打法绝对能够和球队完美融合,郭艾伦与马尚的快攻反击将是是球队的最强杀招。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。