乐动体育足球视频

帕金斯驳斥皮尔斯:热火能淘汰雄鹿,不缺TOP5巨星只缺利拉德

此前热火总裁帕特-莱利称热火接近于建立一支冠军队,对此,凯尔特人名宿皮尔斯并不同意。在做客《The Jump》节目时,皮尔斯认为热火尚未具备争冠实力,因为吉米-巴特勒并非联盟TOP5球员;但皮尔斯昔日绿军队友帕金斯不同意,他认为热火真正需要的是像利拉德这样的球星。

此前莱利宣称,在他看来,热火已接近于组建一支争冠球队,但皮尔斯并不这么认为。据《迈阿密先驱报》的Barry Jackson报道,皮尔斯认为如果说热火接近夺冠,那NBA几乎每队都可以这么说。他并不这么认为,他认为热火要想接近夺冠,阵中必须有一位联盟TOP5球员才行,这是最主要的。

在皮尔斯看来,唯一阵中没有联盟TOP5球员却能夺冠的,只有2004年的活塞。

皮尔斯还拿现役NBA来举例,称湖人拥有詹姆斯,雄鹿拥有字母哥,二人都是本季MVP的有力竞争者,而快船也拥有小卡和保罗-乔治,他俩分别可位居联盟TOP5和TOP10。除此之外,皮尔斯还称,回看过去20、30年的NBA历届总冠军,都逃不脱队内必有一位TOP5球员坐镇的规律,而身为热火领袖的巴特勒目前还无法跻身现役联盟TOP5。

不过,皮尔斯的观点并未得到前绿军队友帕金斯的认可。同样是在参加《The Jump》节目时,帕金斯表示,如果热火本季冲出东区,并在季后赛淘汰雄鹿的话,他也不会惊讶。他是热火主帅斯波尔斯特拉的铁杆粉丝,他认为热火距离总冠军并不遥远。

帕金斯表示,他赞同皮尔斯的话,热火的确需要一名精英球员。但和皮尔斯不同,他认为热火需要的不是一位联盟TOP5球星,而是像利拉德这样得分手。如果能在保留巴特勒和阿德巴约的同时得到利拉德,那热火距离成功就不远了。

本季截至停摆,热火以41胜24负位居东区第4位。本季2战雄鹿,热火全部获胜,但对阵湖人和快船的4场比赛,热火全败。热火本季的联防曾被认为是克制字母哥的绝佳武器,估计这也是帕金斯认为,热火有机会在季后赛淘汰雄鹿的原因。

热火距离总冠军真的是很接近了,还是欠缺最后一块拼图,得等到NBA复赛后才能知晓。(/毛毛)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。