乐动体育直播

托尼-阿伦能防死科比?两人一共对位34场,数据告诉你真相

刚刚说到了巴蒂尔对科比的“遮眼防守”,事实上,不管是哪种防守方式或者是哪个防守球员,对于巅峰期的科比来说,都只能说是“限制”,而不是“防死”。

那么,从限制的角度来说,防科比最好的选择是谁?

此人一定是挥之不去的名字:铁血悍将托尼-阿伦。

科比本人,曾在一个采访里,当主持人向科比问到谁是他经历过最好的防守球员时,科比几乎毫不犹豫地说出了托尼阿伦的名字。

他给了阿伦极高的评价:

“他是唯一一个在防守时不会大嚷大叫需要协防的人,当他面对你的时候,他就是跟你硬碰硬,就算我不断在他头上的分,他还是继续给你压力,绝不后退。所以我选择托尼-阿伦。”

那么,这两个人的交手数据是怎么样的呢?

黑曼巴职业生涯曾和托尼-阿伦交手34次,战绩是17胜17负,平分秋色。

在个人表现来看,科比场均得到25+5+4的数据,命中率为41%,三分命中率30%。

季后赛上,两人打了10场,黑曼巴场均数据仍是25+4+4,但科比的三分命中率不足三成。

科比职业生涯的投篮命中率是44.7,三分命中率接近三成三。

因此,从进攻效率来看,在面对托尼-阿伦的防守时,科比的效率下降的。

这就是小飞侠本人为何会给托尼-阿伦如此高评价的原因。

而和很多所谓的“科比终结者”不一样的是,阿伦并不是一个“肮脏”的防守者。

他只是在靠着出色自己的身体和防守意愿,去限制对方的进攻箭头,他的生涯场均犯规数,只有2.6次。

从科比到杜兰特,多位巨星都吃尽了托尼-阿伦的苦头。

作为队友,你很难不喜欢他这样的球员,兢兢业业防守,球场上的拼命三郎。

托尼-阿伦的作用,不能用生涯场均7.3分的数据来形容。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。