郑龙回忆自己世俱杯首球,直言郜林特别无私,没想到能这么快进球

日前,曾经效力广州恒大的郑龙接受节目专访时,回忆起了自己在世俱杯上的进球。郑龙是第一位在世俱杯上进球的中国球员,所以每一次他在专访中就会被问起打入这个进球的感受。郑龙直言当时自己是在世俱杯上替补登场,没想过自己会进球。当看到郜林在禁区内有非常好的传球机会,他就一直喊郜林传球。

郜林在杀入禁区之后,看到了郑龙跑位非常好,就非常无私地传给了郑龙。郑龙在很冷静地把握住了这次机会,直接洞穿了对手大门。郑龙还调侃了一下自己歪脖子的特点,认为自己踢球喜欢歪脖子的特性,让对手门将有一些疑惑。门将根据郑龙歪脖子的方向,认为他可能往右边打。结果郑龙选择了往守门员左边打,让对手感觉有一些措手不及,造就了他成为第一个在世俱杯上进球的中国球员。

当然郑龙这个歪脖子神助攻他进球,只是一种谦虚的说法。他能成为第一个在世俱杯进球的中国球员,还是靠着自己超强的个人能力。郑龙在恒大2015赛季迎来了全面爆发,不仅在中超多次有精彩进球,而且在亚冠联赛也是发挥抢眼。所以在这种情况下,郑龙就成为了恒大进攻核心,并且在世俱杯上代表恒大打入了一个精彩进球。

只可惜郑龙的高光赛季仅仅只维持了一个赛季,随后他在恒大就表现平庸,没有在球队站稳脚跟。上赛季恒大将郑龙租借到了大连人俱乐部,希望他能在新东家摆脱打替补的命运。郑龙在大连人租借期间表现可圈可点,不仅在中超重新踢上了主力,而且还赢得了俱乐部正式签约。如今郑龙在大连人俱乐部大有迎来职业生涯第二春的趋势,让很多喜欢他的球迷都非常欣慰。

郑龙新赛季在大连人比赛中,将挑起球队前场指挥官大梁。大连人在中场走了盖坦之后,就一直急需新指挥官助阵。所以大连人主帅贝尼特斯在接手球队之后,就将原本踢边前卫的郑龙,放在球队前腰位置。

事实证明贝尼特斯这个改变非常正确,郑龙在前腰位置上表现更加得心应手,一举盘活了大连人前场进攻。希望郑龙在新赛季代表大连人出战中超和足协杯时,能延续精彩表现,帮助大连足球重塑辉煌。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。